Brownies Kukus Keju




Resep ini terinspirasi dari resep Brownies Kukus Keju Pak Sahak yang sudah pernah ku posting beberapa tahun lalu.  Resep fenomenal tersebut memang oke dan telah di recook dan direkomendasikan oleh banyak sekali food blogger. Setelah tahu enaknya rasa Brownies Keju. Aku kemudian ingin membuatnya lebih hemat dan praktis, karena malas sekali angkat-angkat mixer dgn digandulin 2 balita begini, hehehe

lembut gurihnya membuatku tak berdayaaa 


Akhirnya aku modifikasi sendiri dari resep dasar cake 2 telur yang biasa aku bikin. Hanya bahan yang biasanya sayuran aku  ganti dengan cream cheese gadungan yg dimodif dari resep mbak Vivi Liong yang sudah kesohor juga itu. Alhamdulillah it works.. Seperti biasa bahannya ekonomis, bikinnya praktis rasanya hmmmm laziiissssszzz... 




Brownies Kukus Keju

Bahan Kering: diayak
1 cup terigu
1 sdt baking powder double acting

Bahan Basah: aduk hingga gula larut
2 telur
4 sdm gula pasir (80 gr)
seujung sdt garam
1 sdt pasta vanila
80 ml minyak

Olesan: selai blueberry
Taburan 1/3 blok keju diparut (dari 180 gr keju cheddar)

Krim keju:
50 ml susu kental manis putih + 100 ml air dipanaskan di panci kecil.
Tambahkan 2/3 blok keju yang sudah diparut (dari 180 gr keju cheddar)
aduk dengan api kecil hingga keju larut. Matikan api, aduk lagi selama 2 menit
Tunggu hingga hangat sebekum digunakan.

Cara Membuat:
Siapkan kukusan
Olesi loyang 20x20x3 dengan minyak
Campurkan krim keju ke bahan basah, aduk rata, kemudian masukkan ke bahan kering. Aduk rata tapi jangan terlalu lama.
Tuang ke loyang yang telah disiapkan. Kukus selama 40 menit
Setelah kue hangat olesi dengan selai blueberry dan taburi keju parut

Potong-potong, sajikan

Tips:
kukus dengan api sedang cenderung kecil agar hasil kue mulus tidak bergelombang


Comments