Cake Kukus Pisang Keju Tepung Beras


Bolu Kukus Keju Tepung Beras


Sambungan posting resep resep jadul. Resep Cake Kukus Pisang Keju Tepung Beras ini sama seperti seperti resep Cake Kukus Labu Kuning Keju Tepung Beras tempo hari ya. Yaitu sama-sama nyontek dari blog dapurku surgaku :D. Tanpa bahan-bahan tambahan pangan juga. Jadi lumayan lebih sehat kuenya.

Resep-resep disana keren-keren deh.. Sealiran sama aku, xixixixi... Komposisi bahannya kurang lebih saja ya. Hanya ku modif cara pembuatan sama penambahan keju sepaya lebih josss rasanya. Dan memang rasanya jossss,,, Seperti biasa di bawah resepku ku sertakan pula resep aslinya. Sekali coba dijamin ketagihan deh

Bolkus Tepung Beras Keju


Cake Kukus Pisang Keju Tepung Beras

Bahan A:
150 gr tepung beras

Bahan B:
100 gr gula pasir
3 butir telur ayam

Bahan C: blender halus
2 buah (200 gr) pisang ambon matang
100 ml minyak goreng
1/4 blok keju cheddar (45-50 gr), potong kecil-kecil
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam


Cara Membuat:

  1. Panaskan dandang terlebih dahulu dengan tutup dibungkus pake kain serbet ~ Aku pakai panci yang tutupnya cembung jadi tidak perlu pakai serbet, Karena uap air akan mengalir turun ke tepi. Tidak akan menetes ke bawah.
  2. Kocok B hingga lembut dan mengembang (biasanya kalo aku 10-12 menit). Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diayak bergantian dengan  bahan C yang telah diblender. Aduk rata dengan spatula. Lakukan sampai semua habis dan tercampur rata. 
  3. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dioles margarin. Kukus 30 sampai matang.


step by step bolu kukus pisang keju tepung beras



Resep aslinya dibawah ini

Cake Pisang Tepung Beras
Resep By Dapurku-surgaku

Bahan:
150 gr tepung beras
100 gr gula palm
40 gr gula pasir
105 ml minyak goreng
3 butir telur ayam
2 buah (200 gr) pisang ambon matang, haluskan dengan blender
1/4 sdt vanili bubuk
sedikit garam


Cara Membuat
Panaskan dandang terlebih dahulu dengan tutup dibungkus pake kain serbet.
Kocok telur, gula, garam dan vanili hingga lembut dan mengembang (biasanya kalo aku 10-12 menit). Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diayak bergantian dengan minyak goreng dan pisang ambon yang telah diblender. Aduk rata dengan spatula. Lakukan sampai semua habis dan tercampur rata.
Tuang ke dalam cetakan yang sudah dioles margarin. Kukus sampai matang.

Comments