Alhamdulillah, aku masih sempat menyelamatkan manuskrip berharga ini, xixixix.. Iya temans gegara tabletku hang waktu turun dari pesawat dan semua data yang tersimpan dalam memori internal kabur. Untungnya foto ini masih sempat ku upload ke instagram, Jadi selamat. Bagiku foto ini penting soalnya menandai keberhasilanku bikin cake tape setelah sebelumnya gagal maning, gagal maning :D.
Alhamdulillah, pakai resep basic ini berhasil. Oke tekstur dan rasanya dapet. Tapenya terasa sekali. Aku pakai tape biasa yang lembek itu ya temans. Bukan jenis tape bandung yang keset, padet, uenak itu. Ya karena cuma ini yang ada.
Alhamdulillah, pakai resep basic ini berhasil. Oke tekstur dan rasanya dapet. Tapenya terasa sekali. Aku pakai tape biasa yang lembek itu ya temans. Bukan jenis tape bandung yang keset, padet, uenak itu. Ya karena cuma ini yang ada.
Cake Tape Singkong Tepung Beras ( gluten free, no mixer)
Bahan A:
1 cup (100 gr) tepung beras
1 sdt baking powder ~ aku pakai BPDA
Bahan B: blender jadi satu sampai halus
200 gr tape singkong, pastikan sudah matang dan manis
2 butir telur
50 gr gula pasir (3 sdm) ~ karena tapenya sudah manis
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
100 ml minyak goreng
Taburan: suka-suka saja, aku pakai keju parut dan kismis
Cara Membuat:
- Panaskan oven/panci panggangan
- Olesi loyang 10x22x4 dengan minyak goreng
- Campurkan bahan B ke bahan A sambil diaduk perlahan hingga rata
- Tuang ke dalam loyang, taburi dengan bahan taburan
- Panggang 25 menit. Jangan lupa tes tusuk
Comments
Post a Comment
Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)