Cake Tape Singkong Tepung Beras (gluten free, no mixer)

bolu-panggang-tape-singkong-tepung-beras-gluten-free-no-mixer

Alhamdulillah, aku masih sempat menyelamatkan manuskrip berharga ini, xixixix.. Iya temans gegara tabletku hang waktu turun dari pesawat dan semua data yang tersimpan dalam memori internal kabur. Untungnya foto ini masih sempat ku upload ke instagram, Jadi selamat. Bagiku foto ini penting soalnya menandai keberhasilanku bikin cake tape setelah sebelumnya gagal maning, gagal maning :D.

Alhamdulillah, pakai resep basic ini berhasil. Oke  tekstur dan rasanya dapet. Tapenya terasa sekali. Aku pakai tape biasa yang lembek itu ya temans. Bukan jenis tape bandung yang keset,  padet, uenak itu. Ya karena cuma ini yang ada.


Cake Tape Singkong Tepung Beras ( gluten free, no mixer)

Bahan A:

1 cup (100 gr) tepung beras
1 sdt baking powder ~ aku pakai BPDA

Bahan B: blender jadi satu sampai halus

200 gr tape singkong, pastikan sudah matang dan manis
2 butir telur
50 gr gula pasir (3 sdm) ~ karena tapenya sudah manis
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
100 ml minyak goreng

Taburan:  suka-suka saja, aku pakai keju parut dan kismis

Cara Membuat:


  1. Panaskan oven/panci panggangan
  2. Olesi loyang 10x22x4 dengan minyak goreng
  3. Campurkan bahan B ke bahan A sambil diaduk perlahan hingga rata
  4. Tuang ke dalam loyang, taburi dengan bahan taburan
  5. Panggang 25 menit. Jangan lupa tes tusuk

Comments