Kue Kering Nissin Crispy (kue krispi)



kue kering nissin crispy
Ini kue kering legendaris di Muara Badak. Rasanya enaak dan gurih karena penambahan biskuit nissin crispy. Orang Muara Badak bilangnya ini kue krispi.. Sudah ku posting bertahun-tahun yang lalu. Kali ini aku modif lagi resepnya biar lebih simpel.
Kue Kering Nissin Crispy (kue krispi)
Hasil 1100 gr (1,1 kg)

Bahan-bahan:
1 bungkus nissin crispy, blender kering, bagi 2. Setengah untuk adonan setengahnya lagi untuk taburan
200 gr (1 sachet) margarin
150 gr gula pasir halus, gula bubuk juga oke (gunakan gula bubuk jika pengadukan tidak pakai mikser)
1 vanili bulat
500 gr terigu
150 ml minyak

Cara Membuat:
  • Campur margarin, gula dan vanili, aduk dengan centong nasi atau sendok kayu hingga lembut sekitar 1 menit. Atau mikser dengan kecepatan tinggi hingga gula hancur sebagian
  • Masukkan 1/2 bagian nissin crispy bubuk, aduk rata
  • Masukkan terigu aduk rata
  • Kemudian masukkan minyak sedikit demi sedikit hingga adonan dapat digumpalkan
cara membuat kue kering nissin crispy

cara membuat kue krispi
  • Panaskan oven
  • Ambil segenggam adonan, gilas kurang dari 1 cm, cetak atau potong-potong sesuai selera
  • Gulingkan ke bahan taburan  hingga rata
  • Tata di loyang
  • Oven dengan api sedang cenderung kecil selama kurang lebih 30-45 menit. Cek bagian bawahnya jika sudah kecokelatan berarti sudah matang. 
  • Dinginkan baru kemudian simpan dalam toplestoples
biskuit nissin crispy
Ini dia biskuit nissin crispy nya

Comments