Tempe tahu cabe ijo Ini salah satu menu favoritku teman-teman. Ini menu yang bahan dan cara pembuatannya sederhana tapi rasanya nikmat. Inti dari resep ini hanyalah tumisan tempe tahu dengan bawang dan cabe ijo yang melimpah. Aku sudah pernah posting disini dan disini. Hanya saja kali ini aku ingin tahu bagaimana jika tumisan ini ditambahkan kemiri.
Ternyata oh ternyata enaak bangeeeet jadinya. Tambah gurih dan tasty. Walaupun bumbunya tetap seserhana. Karena ada penambahan kemiri jadi terpaksa deh bumbunya diulek. Tapi tak apa-apa lah pegal sedikit, yang penting dapat resep baru yang oke punya :D
Tempe Tahu Cabe Ijo
1 bungkus tempe (ukuran 17 x 8 x 2), disini harganya Rp.2500 :D Di potong kecil2 kayak bikin orek, goreng setengah matang.
3 buah tahu (4x4x4), potong sebesar tempe, goreng setengah matang
2 sdm kecap bango
2 sdm Gula merah yang udah disisir halus ~ sesuai selera manis
½ sdt kaldu bubuk
garam secukupnya
100 ml air
Bumbu halus :
3 bawang putih
5 bawang merah
3 buah kemiri
Bumbu iris:
10 buah cabai ijo
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus dan cabai ijo hingga wangi
- Tambahkan air, gula merah, kecap, kaldu bubuk dan garam, cicipi rasanya.
- Masak hingga airnya agak menyusut dan agak mengental
- Masukkan tempe dan tahu goreng. Aduk rata, sajikan.
Mantap bu anit...makasih resepnya tp ngomong2 cabe hijau mahal nih wkwkwkwkwk
ReplyDeletedibelakang rumah kan banyak betanam bu Lin.. tinggal tunggu panen. wkwkwwk
ReplyDelete