Bolu Lapis Kukus Tepung Beras

cake-kukus-pelangi-sehat

Setelah berhasil membuat bolu kukus santan tepung beras. Aku jadi pengen bikin versi lapisnya. Dari dulu suka sekali browsing resep bolu lapis. Tapi entah kenapa gak ada yang sreg. Padahal rata-rata resepnya ya gitu-gitu aja. Alhamdulillah sekarang terwujud juga. Gluten free dan fat free lagi. Cuma ya masih belum sempurna. Aku gak ngerti ada lapisan menebal diantara lapisan warnanya. Entah apakah itu. Apa ngukusnya tiap lapisan kurang lama ya. Hmmm,,, entahlah :D

gluten-free-oil-free


Bolu Lapis Kukus Tepung Beras

Bahan A:
2 telur
2/3 cup gula pasir
1 sdt SP
1/2 sdt garam

Bahan Lainnya:
2 cup tepung beras
200 ml santan sedang/santan instan
1 sdt pewarna merah
1 sdt pewarna hijau

Cara membuat:

  1. Olesi loyang dengan minyak goreng
  2. Panaskan kukusan. Lapisi tutup dandang dengan serbet agar uap air tidak menetes
  3. Kocok bahan A dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental berjejak
  4. Turunkan mixer ke kecepatan terendah. Tambahkan tepung beras selang seling sengan santan
  5. Bagi 3 adonan. Kukus adonan putih 5 menit, tuang adonan hijau tanpa mengeluarkan loyang dari dandang. Kukus lagi 5 menit
  6. Terakhir tuang adonan merah, kukus selama 15 menit

Comments

  1. Waohh saya terinspirasi buat kuenya,,untuk cemilan anak drumah..dah cantik bagus LG,gampang buatny

    ReplyDelete

Post a Comment

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)