Wingko Isi Cokelat (setoran 3)

Setor lagi buat "Event Modifikasi Jajanan Traditional Berbahan Tepung ketan/Beras Ketan". Idenya Dari sajansedap.com tapi resep menyesuaikan selera pribadi

Wingko Isi Cokelat

Bahan A:
200 gr kelapa parut
100 gr tepung ketan
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili

Lainnya:
1 butir telur
50 ml air
7 sdt meises untuk Isi

Cara Membuat:
Campur jadi satu bahan A Dan uleni hingga gula larut. Tambahkan telur aduk rata, kemudian air aduk rata

Panaskan snack maker atau wajan datar anti lengket. Tuang 1 sdm makan adonan, ratakan. Beri 1 sdt meses diatasnya, tumpuk lagi dengan 1 sdm adonan.

Masak hingga dasarnya kecoklatan, balik Dan masak kembali hingga sisi satunya matang

Ket: resep ini menggunakan snack maker menghasilkan 7 buah wingko Isi cokelat

Comments