Setor lagi buat "Event Modifikasi Jajanan Traditional Berbahan Tepung ketan/Beras Ketan". Idenya Dari sajansedap.com tapi resep menyesuaikan selera pribadi
Wingko Isi Cokelat
Bahan A:
200 gr kelapa parut
100 gr tepung ketan
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
Lainnya:
1 butir telur
50 ml air
7 sdt meises untuk Isi
Cara Membuat:
Campur jadi satu bahan A Dan uleni hingga gula larut. Tambahkan telur aduk rata, kemudian air aduk rata
Panaskan snack maker atau wajan datar anti lengket. Tuang 1 sdm makan adonan, ratakan. Beri 1 sdt meses diatasnya, tumpuk lagi dengan 1 sdm adonan.
Masak hingga dasarnya kecoklatan, balik Dan masak kembali hingga sisi satunya matang
Ket: resep ini menggunakan snack maker menghasilkan 7 buah wingko Isi cokelat
Wingko Isi Cokelat
Bahan A:
200 gr kelapa parut
100 gr tepung ketan
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
Lainnya:
1 butir telur
50 ml air
7 sdt meises untuk Isi
Cara Membuat:
Campur jadi satu bahan A Dan uleni hingga gula larut. Tambahkan telur aduk rata, kemudian air aduk rata
Panaskan snack maker atau wajan datar anti lengket. Tuang 1 sdm makan adonan, ratakan. Beri 1 sdt meses diatasnya, tumpuk lagi dengan 1 sdm adonan.
Masak hingga dasarnya kecoklatan, balik Dan masak kembali hingga sisi satunya matang
Ket: resep ini menggunakan snack maker menghasilkan 7 buah wingko Isi cokelat
Comments
Post a Comment
Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)