Kue Kacang Lezat dan Mudah Pakai Takaran Gelas

kue kacang pakai gelas
Beberapa hari lalu aku sudah posting resep kue kacang yang mantap. Terus di rumah ini cepat sekali ternyata habis karena si kakak yang doyan banget. Karena timbangan masih belum diganti batrenya ya sudah aku coba pakai gelas takarannya. Gelas yang aku pakai yang volume 200 ml. Rasa dan teksturnya gak usah diragukan. Ini kue kering kacang super mantap, gak kalah sama yang kemarin cuma beda alat takar saja.
kue kacang pakai gelas
Resep kue kacang pakai timbangan KLIK DISINI

Resep Kue Kacang Lezat dan Mudah (pakai takaran gelas)
Resep hasil eksperimen sendiri
Alat takar yang dipakai adalah gelas minum volume 200 ml. Bahan-bahan ditakar rata dengan permukaan gelas ya, bukan munjung

Bahan-bahan:
3 gelas tepung terigu
1 gelas gula tepung, ayak jika bergerindil
1 sdt garam halus
1 gelas kacang tanah kupas, sangrai, dinginkan/biarkan hangat, blender kering hingga bubuk
2 vanili bulat atau 1/2 sdt vanili bubuk
3 sdm sedang margarin
3/4 - 1 gelas minyak goreng

Bahan olesan: 
1 kuning telur di aduk rata bersama 1 sdt minyak goreng

Cara Membuat:
  • Dalam baskom campur tepung, gula bubuk, garam dan vanili, aduk hingga rata
  • Masukkan kacang bubuk, aduk rata
  • Masukkan margarin, aduk dengan tangan hingga menyebar ke adonan kering kemudian masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan menyatu, aku aduk pakai tangan tapi jangan diuleni ya, cukup aduk sampai rata
  • Panaskan oven
  • Gilas adonan diantara 2 plastik antara 0,5 - 1 cm. Aku suka tebal jadi aku sekitar 1 cm kurang dikit deh, kemudian cetak sesuai selera atau potong-potong dengan pisau
  • Tata di loyang, loyang tak perlu dioles apa-apa
  • Oles dengan bahan olesan. Oven denga api sedag cenderung kecil selama kurang lebih 30 menit. Cek jika bawahnya sudah cokelat muda dan atasnya sudah kuning cantik berarti sudah matang
  • Jika pakai otang maka loyang berisi kue perlu dipindah-pindah. Taruh loyang di rak paling atas jika bawah kue sudah cokelatuda tapi atasnya masih belun matang/kuning muda

Comments