Kue Kering Kaastengel Manis (kuker Keju Manis)

kaastengel manis
Ora doyaaaan kaastengel klasik yang rasanya gurih dan asin saja. Gak ada manis-manisnya gitu..bikin mual. Dulu pernah waktu masih SMP sok sokan sama mama minta dipesenin kue keju. Pas datang wadoohh kok rasanya giniii, maklum lidah etniknya masih kental, hoho.. Akhirnya baru bisa menikmati kue keju asin tersebut (waktu itu belum tau kalau namanya kaastengel) sambil minum coca-cola πŸ˜€

Jadi daripada aku sirik sama orang bikin kaastengel aku bikin aja deh kue kering keju manis sesuai seleraku sendiri alias kaastengel manis 😁 

Berhubung timbangn kue lagi habis batrei maka aku pakai takaran gelas minum ukuran 200 ml sebagai takarannya.
kuker keju manis
Kaastengel Manis (Kuker Keju Manis)
resep hasil  eksperimen sendiri
Takaran menggunakan gelas minum volume 200 ml

Bahan-bahan:
200 gr margarin
1 gelas gula bubuk
1 kuning telur
3/4  blok keju cheddar parut
3 gelas terigu
Jika diinginkan bisa ditambahkan 1/2 sdt vanili, aduk bersama margarin da gula bubuk

Olesan dan taburan:
1 putih telur dikocok lepas dan 1/4 blok keju cheddar parut

Cara Membuat:
  • Campur margarin dan gula bubuk, aduk menggunakan sendok kayu atau centong nasi hingga menjadi lembut dan creamy sekitar 1 menit
  • Masukkan kuning telur, aduk hingga rata
  • Masukkan keju parut, aduk rata
  • Masukkan terigu, aduk rata, gumpalkan dengan tangan
  • Panaskan oven 
  • Gilas adonan, cetak sesuai selera, jangan terlalu tebal, sekitar 1/2 cm saja, olesi putih telur yang sudah dikocok lepas, taburi keju parut
  • Oven dengan api sedang cenderung kecil selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang





Comments