Kakak Sulthan minta dibikinkan bolkus kopi, baru inget sudah lama gak
bikin cake sejak sebelum lebaran. Akhirnya 3 hari berturut2 bikin bolkus
kopi ini..sampe bosen yang bikin 😖. Ini salah satu bolu kukus favorit dirumah dan sudah dari setahun yang lalu sering bikin tapi selalu gak bisa diposting dengan berbagai alasan. Ya fotonya lah yang jelek, ya gak sempat lah keburu habis, xixixi... jadi ini diniatin banget nih begitu mateng langsung foto supaya bisa mejeng juga kayak teman-temannya yang lain..
Alat takaran yang digunakan adalah gelas volume 200 ml, alias lebih kecil dari gelas belimbing yang 250 ml
Siapkan kukusan diatas api, olesi loyang dengan minyak goreng
- Dalam baskom mikser campur 2 butir telor + 1 sdt rata SP/TBM + 1/2 sdt garam + 5 sdm gula pasir. Semua bahan tersebut di mikser hingga mengembang sekitar 10 menit
- Kemudian masukkan 1/4 gelas susu kental manis putih (50 ml) + 1/4 gelas (50ml) minyak goreng, mikser rata
- Terakhir masukkan 1 gelas rata terigu (200ml atau 100 gr) + 1 sachet kopi mix instan/white koffie, mikser rata
- Masukkan adonan dalam loyang yg sudah disiapkan, kukus dalan dandang yg sudah mendidih selama 25 menit dengan api sedang agak kecil
- Telor harus suhu ruang, jika dari dalam kulkas diamkan dulu luar kulkas hingga suhunya normal
- Mengukus dengan api kebesaran membuat bolkus pecah
- Jika tutup kukusan rata seperti panci biasa, lapisi tutup pancinya dengan serbet agar kue tidak bergelombang
Comments
Post a Comment
Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)