Ada mungkin 7 Kali aku bikin brownies lagi sebelum balik lagi ke
resep ini. Walaupun semua enak tapi semua yang kemarin-kemarin itu aku
anggap gagal karena tidak sesuai harapan yaitu fudgy dengan lapisan
shiny crustnya..rata- rata hasilnya agak spongi yang aku gak suka.
Soalnya kalau brownies spongi aku sukanya browkus hehe..
Biasanya fudgy brownies itu lemak dan gulanya harus banyaaakk.. Tapi ternyata bisa kok diminimalisir dengan hanya pakai dikiiit minyak. Contohnya dibawah ini hasil eksperimenku yang tumben-tumbenan berhasil 😂. Semoga bermanfaat ya..
Brownies basah versi gluten freenya juga ada nih aku bikin resepnya KLIK DISINI ya..
Bahan Kering:
Bahan Kering:
50 gr tepung terigu
Bahan Basah:
2 butir telur
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
200 gr cokelat blok yang dark, potong-potong
50 ml minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan api besar, olesi Loyang 10x30x4 dengan sedikit minyak goreng
- Bahan basah: dalam panci kecil campur cokelat blok dan minyak goreng, panaskan diatas api kecil selama 2 menit atau hingga cokelat meleleh sebagian, matikan api, aduk-aduk hingga cokelat meleleh semua
- Dalam baskom sedang kocok telur, gula dan garam menggunakan whisker/garpu hingga gula larut. Perhatian, harus sampai benar-benar larut semua ya, cek saja dasar baskon dengan jari
- Kemudian tuang campuran minyak dan cokelat blok leleh yang sudah hangat ke dalam kocokan telur, aduk rata, masukkan terigu, aduk rata, jangan lama-lama
- Masukkan kedalam oven, panggang selama 15 menit dengan api tetap besar, matikan api
- Diamkan kurang lebih 15 menit sebelum dikeluarkan dari loyang agar brownies lebih set dan tidak hancur
Comments
Post a Comment
Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)