Singkong Goreng Kriuk Resep Teteh

Biasa kalau bikin singkong goreng suka pake cara yang di goreng/kukus 1/2 mateng trus direndam air bumbu trus digoreng lagi. Kali ini nyobain resepnya tetehku yaitu singkong dan bumbunya yang terdiri dari : ketumbar bubuk, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk dan daun salam langsung direbus sampai empuk terus digoreng sebentar pakai api besar. Eh jadinya malah lebih bagus..lebih kriuk luarnya dan empuk dalamnya. 


Airnya buat merebus singkong jangan banyak-banyak secukupnya sampai singkong matang saja. sisa yang tidak digoreng aku taruh ditoples tertutup dan simpan dikulkas. Kalau mau tinggal goreng. Gorengnya pakai api besar supaya lebh kriuk. kan singkongnya sudah mateng juga tinggal bikin efek kriuknya, hehe.. 


Oia aku pakai singkong putih yang kulit arinya merah keunguan. Dikasih teman beberapa hari lalu dan kata mbak Diah Didi singkong itu yang empuk mempur ..wah ya pas.. oke selamat mencoba temans...

Comments