Resep bolu tape ini amat sangat gampang tapi rasa mantapp lezat. Akhirnya ketemu juga resep cake tape yang sesuai selera.Pas banget rasanya. Resep ini sebenarnya berasal dari resep bolu pisang a la Farah Quinn, resep KLIK DISINI, yang aku ganti pisang nya dengan tape singkong.
Tips:- Pilih tape yang kesat jangan yang berair. Aku beli tape singkong biasa diwarung, tumben pada waktu aku beli buat cake ini tapenya gak basah banget
- Ikuti takaran tape sesuai resep. Aku pernah tambahin ngepaskan pakai 300 gr tape jadinya malah bolu tape nya beremah gak solid
Catatan:
- 250 gr terigu tu sama dgn 1/4 kg atau 2 gelas belimbing rata atau gelas volume 250 ml
- Susu bisa pakai susu cair kemasan,karena gak punya aku pakai 50 ml susu kental manis putih + 50 ml air
- Dengan gula cuma 4 sdm munjung kue ini manis nya sudah pas karena tapenya juga banyak dan manis. Tapi sesuai selera sama ditambah juga gak papa
- Supaya hasilnya bisa munjung, loyang nya pakai yang melebar ke atas..bisa pakai loyang apa saja (loyangnya jangan besar-besar ya) tapi hasilnya rata ya jadi jangan heran
Bolu Pisang No Mikser
Inspirasi dari bolu pisang Farah Quinn
Bahan-bahan:
250 gr terigu diayak bersama 1 sdt sedang baking powder
250 gr tape matang, manis dan kesat, dibejek2 pakai pantat gelas, hingga halus, aku gak halus banget, jangan diblender
2 butir telur
4 sdm munjung gula pasir (alias 80 gr, aslinya 200 gr wadoh manis syekalee)
1 sdt rata garam
100 ml minyak goreng atau margarin cair (aslinya 115 ml)
100 ml susu cair (aslinya 115 ml) campur dengan 2 sdt air jeruk nipis atau lemon, aduk rata. Gak pakai jeruk juga gak papa
Tambahan: kismis, cokelat chips atau keju part untuk topping
Cara Membuat:
Inspirasi dari bolu pisang Farah Quinn
Bahan-bahan:
250 gr terigu diayak bersama 1 sdt sedang baking powder
250 gr tape matang, manis dan kesat, dibejek2 pakai pantat gelas, hingga halus, aku gak halus banget, jangan diblender
2 butir telur
4 sdm munjung gula pasir (alias 80 gr, aslinya 200 gr wadoh manis syekalee)
1 sdt rata garam
100 ml minyak goreng atau margarin cair (aslinya 115 ml)
100 ml susu cair (aslinya 115 ml) campur dengan 2 sdt air jeruk nipis atau lemon, aduk rata. Gak pakai jeruk juga gak papa
Tambahan: kismis, cokelat chips atau keju part untuk topping
Cara Membuat:
- Panaskan Oven
- Olesi loyang dengan minyak atau margarin hingga rata
- Dalam baskom sedang campur telor+gula+garam, kocok dengan garpu hingga gula larut
- Masukkan campuran susu jeruk nipis, minyak dan tape bejek, aduk rata
- Masukkan campuran terigu dan baking powder, aduk rata secukupnya, jangan lama-lama
- Tuang ke loyang, taburi topping sesuai selera, oven dengan tapi sedang hingga matang, tes tusuk ya
Comments
Post a Comment
Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)