Dapat resep kue
sehat ini dari blog cleananddelicious.com, nontonin video yotubenya juga.
Langsung tertarik karena sehaaaaatt banget. No minyak dan sangat minim gula. Karena
gula cuma sebagai taburan doang. Tapi waktu mau nyoba maju mundur secara
bahan-bahan gak ada seperti rolled oat. Disini kan adanya oatmeal biasa merk
quaker oat. Di video nya jeng Dani bilang beda oatmeal beda juga jumlah cairan.
Yasudah mending dicoba aja kaann supaya tau gimana. Alhamdulillah sekali bikin
langsung sukses.
Cakenya jadinya lembut dan bertekstur rada chewy. Sayangnya aku lupa naburin gula palemnya jadi punyaku gak manis walaupun
pisangnya sudah kutambah sampai 200 gr. Sebenarnya gak masalah karena cakenya
gak tebal dan diatasnya ada topping pisang yang bikin manisnya pas. Tapi
sedihnya topping irisan pisang itu dikutilin sama si ndul Syamil, jadilah
cakenya pada botak, hwaaaaa...
Cake Pisang
Oatmeal Sehat
Alat takar yang
digunakan gelas volume 200 ml
Bahan-bahan:
200 gr pisang
sangat matang (ditimbang tanpa kulit)
½ sdt garam
2 putih telur, kocok
lepas
1 gelas santan (
dari 1 sachet kecil santan instan isi 65 ml + air hingga jadi segelas), bisa juga diganti susu apa saja
2 gelas oatmeal,
bisa pakai instan atau quick, aku pakai quick (bungkus biru)
1 sdt baking
powder, diayak dan campurkan dalam oatmeal
Ekstra pisang
untuk topping secukupnya, iris bulat
1 atau 2 sdm gula
palem untuk taburan
Cara Membuat:
- Panaskan oven, olesi loyang 18x18 cm dengan minyak hingga rata, sisihkan
- Dalam baskom adonan sedang haluskan pisang menggunakan garpu
- Masukkan garam, putih telur dan santan, aduk rata
- Masukkan campuran oatmeal+baking powder, aduk rata
- Tuang kedalam loyang, ratakan, beri irisan pisang, taburi gula palem
- Oven hingga matang, sekitar 30 menit
- Biarkan hingga hangat sebelum dipotong, sekitar 30 menit agar tidak hancur saat dipotong
Comments
Post a Comment
Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)