Sup Krim Jagung Sayuran

Sup Krim Jagung Sayuran
Dalam rangka hidup lebiihhh banyak makan sayur dan buah, ngeheheheh... Sup krim jagungnya aku tambahin sayuran juga. Sayangnyaaaa aku lupa kecilin api, jadi kuahnya rada pecah deh. Sebelunya aku sudah pernah bikin sup krim jagung yang express yaa alias super cepat dan ueenak tentunya. resepnya DISINI

Sup Krim Jagung Sayuran
hasil 3 porsi

Bahan-bahan:
1 buah wortel ukuran sedang, kupas, serur kasar
1 buah jagung manis ukuran besar, disisir
5 lembar daun sawi hijau ukuran besar, iris halus
1 gelas (250 ml) susu cair, aku pakai lowfat, bisa pakai yang full cream jika ingin rasanya lebih ueenak
1 gelas air matang
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1/2 sdt merica bubuk
2 siung besar bawang putih, geprek, cincang halus
2 batang bawang daun, iris tipis

Cara membuat:
  • Panaskan 1 sdm minyak goreng dan 1 sdt margarin, tumis bawang putih dan bawang daun hingga wangi, masukkan wortel serut, aduk rata, masukkan air, tutup wajan/panci biarkan mendidih
  • Jika wortel sudah mendidih, masukkan jagung sisir dan susu ke dalam blender, blender dengan mode pulse (blender sebentar-sebentar) hingga jagungnya 1/2 hancur. Masukkan kedalam panci berisi wortel, beri kaldu bubuk dan merica, masak dengan api kecil sambil diaduk agar susu tidak pecah, jangan sampai sup terlalu mendidih, jaga mendidihnya tetap kecil sambi diaduk
  • setelah mendidih, masukkan irisan sawi, aduk rata hingga sawi layu. cicipi rasanya, sesuaikan, matikan api, siap disajikan.
Catatan: Tanpa pengental sup ini sudah kental karena jagung yang sedikit dihancurkan. Jagung bisa dihancurkan manual menggunakan ulekan.

Comments