Dalam rangka menghabiskan killer soft bread yang gagal, wkwkwkwk.. ada kali dia bertapa seminggu didalam kulkas sebelum aku akhirnya tercetus "wahhaaa" (rabbid mode on) me make over dia jadi puding roti 😂
PUDING ROTI SANTAN KISMIS PANGGANG
Bahan-bahan:
5 atau 6 lembar
roti tawar, sobek-sobek kasar
1 buah pisang
ambon, potong dadu
1 genggam/50 gr
kismis
Bahan Basah:
250 ml santan
kental, aku 100 ml santan instan+air
2 butir telur
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
1 vanili bulat
Taburan: Kismis dan kayu manis bubuk
Cara Membuat:
- Panaskan oven, siapkan loyang volume minimal 750 ml (seperti loyang beling yang kupakai) jika pakai loyang aluminium jangan lupa olesi dengan margarin
- Masukkan roti, pisang dan kismis secara berselang seling ke dalam loyang, sisihkan
- Siapkan adonan basah: dalam mangkok kocok telur, gula, garam dan vanili hingga gula larut, masukkan santan, aduk rata
- Tuang adonan basah ke dalam berisi roti sambil diratakan agar semua roti menyerap adonan santan
- Taburi kismis dan kayu manis bubuk
- Oven 30 menit dengan api besar (aku pakai otang)
- Biarkan hangat sebelum disajikan. Tapi menurutku waktu hangat kurang enak ya, lebih mantap jika disajikan dingin dari kulkas
- Pisang sebenarnya sebagai pengganti sebagian gula saja, pas dimakan gak berasa ada pisang, menurutku sih. Gak pakai juga gak papa, karena kismisnya juga memberi kontribusi manis yang besar. Sebagai variasi pisang bisa diganti apel, nangka atau kelapa muda
- Santan bisa diganti susu cair dengan takaran yang sama
Thank you for sharing the recipe! It looks so great!
ReplyDeletename generator