Pancake Pisang Buttermilk

Pancake Pisang Buttermilk
Yessss akhirnya kesampaian juga nyicipin resep blueberry buttermilk pancakenya bu Jenny Jones. whaaa pancake dengan buttermilk memang lebih emphuukkk..  menul-menul.
Pancake Pisang Buttermilk
Pancake blueberry kok warnanya kuning ga ungu? iya soalnya bluberinya diganti pisang, wkwkwkwk... gak lucu. ya iyalah disini kemana ngubek-ngubek bluberi biar orang kaya juga gak bakal bisa beli lha gak ada barangnya wkwkwk..

pancake pisang tepung  beras
ini versi gluten free ya.. terigunya aku ganti tepung beras dan tapioka dengan perbandingan 50;50 ku cetak pakai snack maker.
Pancake Pisang Buttermilk

Baca juga resep:
Pancake Emphuk dan lembut
Pancake pisang 2 bahan saja!

Pancake Pisang Buttermilk
Alat takar pakai gelas volume 250 ml atau measuring cup

Bahan-bahan:
Siapkan buttermilk terlebih dahulu yaitu 1 gelas susu cair + 2 sdm air jeruk nipis, diaduk rata, biarkan sekitar 5 sampai 10 menit hingga terpisah. Bisa pakai susu UHT atau sepertiku pakai 3 sdm susu bubuk full cream diberi air hangat hingga jadi 1 gelas

1 telur
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng
1 gelas rata terigu diayak bersama 1 sdt sedang baking powder
1 gelas munjung pisang matang yang sudah dipotong dadu
Margarin secukupnya untuk mengoles pan

Cara Membuat:

  • Kocok telur, gula dan garam hingga gula larut, tambahkan minyak dan buttermilk, aduk rata
  • Tuang ke ayakan terigu+baking powder, aduk setengah rata kemudian masukkan pisang, aduk rata, jangan kelamaan mengaduk, secukup rata saja
  • Panaskan Wajan datar api sedangm olesi sedikit margarin, tuang adonan 1 sendok sayur, kecilkan api

  • Jika bawahnya sudah kecokelatan balik, masak hingga matang


wajan tidak dioles margarin

wajan dioles margarin


Comments