Capcay Plain



Kenapa namanya capcay plain? soalnya warnanya putih aja gak pake bumbu yang bikin kuahnya berubah. kalo beli di warung aq suka suka yang pake saos tomat. tapi kalo bikin sndiri gak doyan. entah kenapa kalo aq bikin pake saos tu jadinya gak enak, hehehe... akhirnya aq nemu favoritku dari capcay kuahnya Bunda Inong yang pake ati ayam n saos tiram. aduuuuhhh enak bangeeeettt.. di gadoin. hwaaaaa...

Karena ternyata suami gak doyan saos tiram, akhirnya segala makanan yang ada saos tiramnya di skip dulu termasuk si capcay ini. pas dikulkas ada ayam rebus pemberian mertua. yowisss cemplungin ajah. trus aq inget capcay di Bandung yang dikasih kocokan telor jadi penasaran pengen nyoba. jadi ku orak arik sebiji telor dengan sedikit minyak. pas udah mateng guyur dengan sepiring capcay. begitu mendidih langsung matikan. waaa enak n segeeerrr. walo dimakannya gak nyambung pke tempe goreng, wkwkwkwk...

Capcay Plain

Bahan :
1/2 batang wortel
1/2 sawi putih
1 ikat sawi ijo
ayam yang dah direbus suwir2 secukupnya (boleh tambah baso ato sosis ato telor puyuh)

Bumbu
3 bawang putih cincang
2 batang daun bawang iris2
2 cm jahe geprek
merica, masako, garam n gula secukupnya

Cara :
Tumis bawang2an n jahe sampe wangi masukkan wortel, ayam n segelas air (300ml). didihkan sampai wortel hampir matang n kaldu ayam keluar.
masukkan sawi putih, biarkan mendidih. terakhir sawi ijo aduk sampe mendidih. matikan api. beri masako (kalo doyan), merica, garam n gula sambil dicicipin rasanya

Comments