Cake Ampas Susu Kedelai Keju

bolu-kedelai


Cake Ampas Susu Kedelai Keju ~Alhamdulillah dapat resep ini. Jadi jika sedang bikin susu kedelai ampasnya gak akan kebuang lagi karena jadi cake kedelai lezat. Aku pakai setengah resep saja. Kemudian menteganya aku ganti minyak goreng. Jangan khawatir tetap lezatos kok karena kutambahkan keju parut juga dalam adonan :D. Tapi tanpa kejupun tetap enak. Kejunya juga bisa diganti dengan satu sachet 3 sdm susu bubuk seperti dancow.


Oia, aku juga coba menghilangkan penggunaan emulsifier dan mix fruit karena gak terlalu suka mix fruit. Alhamdulillah hasilnya tetap oke. Jika tidak yakin bisa gunakan emulsifier seperti SP 1/2 sdt saja.

Untuk resep susu kedelainya silakan klik:

Untuk resep cake kukus dengan keju dan tepung beras bisa klik ini:
Cake Labu Kuning Kukus Keju Tepung Beras
Cake Kukus Pisang Keju Tepung Beras

bolu-kedelai



Cake Ampas Susu Kedelai Keju

Adaptasi dari Bolu Kedele mbak Nining

Bahan:

3 butir telor
100 gr gula pasir (7 sdm.)
75 gr tepung terigu (6 sdm)
70 gr minyak goreng (1/2 gelas kecil)
250 gr ampas kedele (dari 150 gram kacang kedele)
1/2 sdt pasta pandan
50gr keju parut
ekstra keju untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven /panci pemanggang
  2. Olesi loyang dengan minyak goreng dan taburi terigu
  3. Kocok telor+ gula sampai putih,mengembang,kental berjejak
  4. Turunkan speed mixer paling rendah, taburkan tepung terigu setiap satu sendok makan bergantian dengan satu sendok makan  ampas kedelai. Masukkan minyak,keju parut n pasta pandan aduk rata tuang ke dalam loyang, taburi keju parut
  5. Panggang sampai matang kira-kira 30 menit.
  6. Angkat, dinginkan




cake kedelai
Lezat, lembut dan gurih. Gak nyangka kalau
bahan utamanya ampas kedelai

Resep Asli dibawah ini:



BOLU KEDELE

Ingredients:
6 butir telor
150-200 gr gula pasir (sesuai selera ya..)
1/2 sdm emulsifier
150 gr tepung terigu
125 gr mentega, cairkan
500 gr ampas kedele (dari 350 gram kacang kedele)
1 sdt pasta pandan
100 gram mix dried fruit, bedakin tipis pakai tepung

Directions:
- Panaskan oven 180 deg C
- Olesi loyang dengan mentega (saya pakai loyang tulban diameter 24 cm)
- Kocok telor+ gula + emulsifier sampai putih dan mengembang dengan speed tinggi
- Turunkan speednya, masukkan terigu sedikit2 bergantian dengan ampas kedele. Masukkan mentega leleh + pasta pandan, aduk rata
- Masukkan buah kering, aduk rata, tuang ke dalam loyang
- Panggang sampai matang... 40-50 menit.
- Angkat, dinginkan

Comments