Peyek Udang Rebon


rempeyek rebon




Aku sukaaa sekali dengan peyek rebon ini teman-teman. Kapan hari beli setumpuk rebon dipasar cuma 5 ribu. Kubuat peyek rebon berkali-kali dan tidak habis-habis. Sehingga sisanya 3 genggam ku olah menjadi sambel terong rebon.

Oia aku sudah pernah memposting resep ini sebelumnya beberapa tahun lalu, xixixixi... Tapi ku posting lagi sekarang dengan foto yang lebih baik, hihihihi.. Oia peyek yang kubuat ini tetap sama jenisnya seperti dulu yaitu peyek express..Cepat dibuat, cepat dimakan dan cepat habis, hehehe.. Biasa aku memang membuatnya untuk sekali santap. Jadi aku tidak tahu ya teman-teman daya tahan peyek ini. :D

rempeyek-udang-kering

Peyek Udang Rebon

Bahan:
1 cup tepung beras (200 ml)
3/4 cup air (150 ml)
Udang rebon, banyak sedikitnya sesuai selera ya. Cuci dan tiriskan

Bumbu:
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt merica bubuk
garam secukupnya jika dirasa adonan kurang asin

Cara Membuat:

  1. Campur tepung beras dan bumbu bubuk
  2. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin, jika perlu disaring
  3. Tambahkan udang rebon, aduk rata ~ bisa juga udang rebonnya tidak langsung dicampur semua dalam adonan tetapi diletakkan disendok sayur ketika akan digoreng
  4. Panaskan wajan cekung dengan minyak agak banyak
  5. Ambil satu sendok sayur kecil adonan, tuang melebar di pinggir wajan
  6. Sambil disiram-siram dengan minyak panas hingga terlepas
  7. Balik dan goreng hingga matang dan kering

Comments