Bolu Labu Kuning Panggang Gluten Free


Bolu-labu-gluten-free



Sebenarnya sudah sering bikin resep ini. Bahkan sudah pernah ku posting di cake labu kuning tepung beras. Tapi pas coba bikin lagi agak gagal terus. Teksturnya tidak sempurna. Apa kebanyakan labu ya. Perasaan yang dulu juga segitu-gitu saja. Yah mungkin beda labu beda lagi tabiatnya, xixixixi.. Pas beberapa hari lalu beli seiris labu di paklek sayur (2 ribu) tertarik bikin lagi. Jumlah labunya dikurangi. Alhamdulillah jadi dan anak-anak doyan.


bolu-labu-tepung-beras-praktis

cake-labu-kuning-tanpa-mixer


Cake ini sangat praktis karena semua bahan cukup diaduk saja sampai rata, tidak perlu mixer. Moistnya sedang saja ya, karena jumlah minyaknya sengaja aku kurangi supaya lebih sehat. Gulanya juga. Kalau mau lebih mantap ya silahkan ditambah sesuai resep asli. Jika ingin lebih gurih bisa ditambahkan  satu sachet susu bubuk (3 sdm). Tentunya kalorinya pun bertambah modalnyapun bertambah :D. Rempah-rempah pun bisa ditambahkan jika suka. Seperti jahe bubuk dan kayu manis bubuk.

Bolu Labu Kuning Panggang Gluten Free
Bahan A: campur jadi satu

1 cup (100 gr) tepung beras
1 sdt baking powder ~ aku pakai BPDA

Bahan B: blender jadi satu

2 butir telur
3/4 cup 150 gr labu kuning kukus
80 gr gula pasir (4 sdm) ~ Dulu: 150 gr
1/2 sdt garam
75 ml minyak goreng ~ Dulu: 100 ml
1/2 sdt vanili bubuk ~ aku gak pake

Taburan: keju parut secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven/panci panggangan
  2. Olesi loyang persegi 10x15x4 dengan minyak goreng
  3. Campurkan bahan B ke bahan A sambil diaduk perlahan hingga rata
  4. Tuang ke dalam loyang, taburi keju parut
  5. Panggang 25 menit. Jangan lupa tes tusuk







Comments