Cara Memasak Beras Ketan Pakai Panci Presto 2


cara-masak-ketan-praktis-dan-cepat


Resep ini hanya melengkapi  resep pertama. Karena kan resep pertama kubuat dalam jumlah sangat sedikit dalam rangka eksperimen. Setelah berhasil aku jadi ingin tahu bagaimana jika jumlah ketannya diperbanyak dua kali lipat. Apakah waktu memasaknya tetap sama? ternyata tetap sama :)

Untuk masak beras ketan hanya coba-coba atau dalam jumlah sedikit silakan klik disini ya,,

Cara Masak Beras Ketan Pakai Panci Presto 2

Bahan:
400 gr ( 2 gelas @250 ml )   beras ketan, cuci, tiriskan
200 ml air
1/2 sdt garam (sesuai selera)
200 ml santan sedang
2 lembar daun pandan kalau ada ~ Aku gak punya

Cara Membuat:


  1. Beras yang sudah ditiriskan diletakkan dipanci kukusan presto
  2. Isi panci presto dengan air dan pasang tatakannya. Letakkan panci kukusan diatas tatakan panci presto. Tutup dan presto selama 10 menit sejak panci berdesis/tutup panci presto terkunci
  3. Matikan api, supaya cepat angkat keatas tongolan tempat uap presto supaya uapnya lekas keluar dan panci bisa dibuka
  4. Keluarkan panci kukusan, beri garam dan tuang santan sambil diaduk rata dan semua santan terserap ketan.
  5. Letakkan lagi panci kukusan diatas tatakan presto, oia periksa air pengukus tambah lagi jika dirasa kurang.
  6. Presto lagi beras ketan selama 10 menit sejak panci berdesis /terkunci
  7. Tunggu hingga panci berhenti berdesis dan kunci tutupnya terbuka sendiri


Comments