Pertama kali makan Ini sepuluh tahun lalu di rumah tetehku di Banjarmasin. Biasa kl gak ada kerjaan habis kuliah aku kan suka mampir ke rumahnya nyari makan :D. Gehu ini tahu isinya orang Sunda. Sesuai namanya gehu adalah toge dan tahu. Tahu yang diisi sama toge. Istimewanya ada dibumbunya yang hanya bawang merah, cabe rawit dan kencur. Togenya sendiri mentah-mentah dicampurkan ke bumbunya atau kalau gak kuat langu boleh di seduh dulu pakai air panas. Gampang banget bikinnya.
Gehu, Tahu Isi Khas Sunda
Bahan:
Tahu goreng, belah tengahnya
Toge, cuci bersih, seduh air panas (mentah juga boleh)
Bumbu:
Haluskan bawang merah, cabe rawit dan kencur. Beri garam air sedikit dan penyedap secukupnya.
Bahan pencelup:
Standar aja tepung terigu, air garam, penyedap. Bumbunya bisa bawang merah, bawang putih, bawang daun, ketumbar dan merica bubuk. Suka-suka aja. Air, terigu sama kaldu bubuk aja sudah enak kok :D
Cara Membuat:
- Panaskan minyak banyak
- Toge yang sudah ditiriskan diaduk rata bersama bumbu halus kemudian isikan ke tahu goreng
- Celupkan ke adonan tepung, goreng hingga matang.. Super yummyyy..
Masih tinggal di muara badak kah mbk? Saya lihat postingan mbk yg crispy cookies :D di situ mbk bilang tinggal di badak heheh
ReplyDeleteWah crispy cookies tu postingan jaman bahari kala.hehe..Masih di badak mbak..makin betah.xixixi..mbak di handil ya.salam.kenal :D
ReplyDeleteWah crispy cookies tu postingan jaman bahari kala.hehe..Masih di badak mbak..makin betah.xixixi..mbak di handil ya.salam.kenal :D
ReplyDelete