Setelah sebelumnya bikin misoa kuah dengan kuah yang kental. Kali ini pengen bikin lagi yang kuahnya ngebyur. Sekalian ngabisin stok misoa yang emang pas tinggal seporsi. Supaya kuahnya ngebyur telornya ku rebus terpisah trus iseng di ulekan bumbunya kutambahin ketumbar bubuk. Supaya makin komplit ku bela-belain bikin bawang goreng dari 3 butir bawang merah. Niat banget pokoknya. Tambah sedep deh disruput.
Untuk 1 porsi
50gr misoa
Segenggam sawi
Air 400ml
Daun jeruk 1 lembar disobek-sobek tidak sampai putus
1 kelopak serai (bukan 1 batang ya)
3 bawang putih diulek bersama 1cm kunyit dan 1/4sdt ketumbar bubuk
1 batang bawang daun iris
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Garam n merica secukupnya
Bisa ditambah cabe kalo suka
Telor rebus dan bawang goreng
- Tumis bawang putih n bawang daun sampai wangi, masukan daun jeruk dan serai. Beri air, kaldu bubuk, garam dan merica, biarkan mendidih
- Masukkan misoa dan sawi masak sampai mendidih dan misoa lunak
- Cicipi rasanya. Sajikan dengan telor rebus dan bawang goreng.
Comments
Post a Comment
Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)