Capcay Wortel Tahu dan Kembang Kol


Capcay Wortel Tahu dan Kembang Kol tehninit
Kemarin aku bikin sayur santan wortel, tahu dan kembang kol. Nah pas lihat kulkas lagi 3 jenis bahan makanan tersebut masih ada dan tidak ada sayuran lain. Ya okelah kalau begitu kita masak saja mereka a la capcay. Pas ada juga hati ayam satu biji bonus waktu aku beli ayam tempo hari, capcay kok pake tahu ya..biarin deh yang penting enaaakkk, hohoho
Capcay Wortel Tahu dan Kembang Kol tehninit
Capcay Wortel Tahu dan Kembang Kol tehninit

Bahan-bahan;
2 buah tahu ukuran kecil, potong-potong dadu, goreng dengan sedikit minyak hingga setengah matang atau sesuai selera
1/2 batang wortel [50 gr] potong tipis
1/4 buah kembang kol, potong kecil-kecil
1 buah [lebih juga boleh] hati ayam yang sudah direbus/kukus, potong kecil-kecil
500 ml air
1 sdt garam/sesuai selera
1/2  sdt kaldu bubuk rasa ayam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt tepung maizena atau tapioka dilarutkan dengan 2 sdm air. Bisa ditambah jadi 2 sdt maizenanya jika ingin kuah menjadi lebih kental

Bumbu-bumbu;
3 siung besar bawang putih, geprek, cincang halus
1 ruas jempol jahe, digeprek

Cara Membuat;
  • Panaskan wajan, beri 1 sdm minyak, masukkan semua bumbu-bumbu, tumis hingga wangi dan matang
  • Masukkan air,  garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan semua sayuran
  • Tutup wajan dan masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap
  • Terakhir masukkan larutan maizena/tapioka, didihkan sekali lagi
  • Cicipi rasanya, angkat

Comments