Bolu Pisang Panggang A la Farah Quinn

Cake pisang praktis farah quinn

Di FB temanku Risda cobain resep bolu pisang Farah Quinn yang di share orang di grup. Kita diskusi karena hasil bolsangnya Risda ga seperti sang pembagi resep yang gembung menjulang. Akhirnya kita sepakat kalau masalahnya ada pada loyang. Karena aku punya loyang yang dimaksud dan pas diwarung juga ada pisang yang pas akhirnya aku ikut bikin juga daaannn hasilnya gembung sodarah... rasanya juga enyaaaakk...makasih yaa mbak Farah (sok akrab) wah bisa jadi andalan berikunya nih.. this isi it hohoho...

Bolu Pisang No Mikser
Farah Quinn

Bahan-bahan:
250 gr terigu diayak bersama 1 sdt sedang soda kue (takaran alternatif dan pengganti lihat dicatatan bawah)
300 gr (aslinya 250 gr) pisang sudah matang benar, ditimbang tanpa kulit ya, dibejek2 pakai pantat gelas, hingga halus, aku gak halus banget, jangan diblender
2 butir telur
4 sdm munjung gula pasir (alias 80 gr, aslinya 200 gr wadoh manis syekalee)
1 sdt rata garam
100 ml minyak goreng atau margarin cair (aslinya 115 ml)
100 ml susu cair (aslinya 115 ml) campur dengan 2 sdt air jeruk nipis atau lemon, aduk rata
Tambahan: potongan pisang secukupnya untuk hiasan

Cara Membuat:
  • Panaskan Oven
  • Olesi loyang dengan minyak atau margarin hingga rata
  • Dalam baskom sedang campur telor+gula+garam, kocok dengan garpu hingga gula larut
  • Masukkan campuran susu jeruk nipis, minyak dan pisang bejek, aduk rata
  • Masukkan campuran terigu dan soda kue, aduk rata secukupnya, jangan lama-lama
  • Tuang ke loyang, susun pisang iris diatasnya, oven dengan tapi sedang hingga matang, tes tusuk ya
bou pisang praktis Farah queen

cake pisang Farah Queen


Catatan:

  • 250 gr terigu tu sama dgn 1/4 kg atau 2 gelas belimbing rata atau gelas volume 250 ml
  • Soda kue bisa diganti baking powder dgn takaran 1 sdt munjung
  • Aku pakai 6 biji pisang susu kecil-kecil, bisa diganti pisang ambon, raja atau kepok..intinya pisang harus matang sekali dan manis
  • Susu bisa pakai susu cair kemasan,karena gak punya aku pakai 50 ml susu kental manis putih + 50 ml air
  • Dengan gula cuma 4 sdm munjung kue ini manis nya sudah pas karena pisang nya juga banyak dan manis
  • Supaya hasilnya bisa munjung, loyang nya pakai yang melebar ke atas..bisa pakai loyang apa saja (loyangnya jangan besar-besar ya) tapi hasilnya rata ya jadi jangan heran

Comments