Cake Kentang Keju ( Gluten Free, No Mixer)

cake-kentang-tepung-beras-tepung-beras

Alhamdulillah tunai sudah segala hutang penasaranku akan segala cake dengan resep  berbasis tepung beras yang kubuat. Cake pisang, cake labu, cake ubi, cake wortel, cake tape. cake kacang ijo dan terakhir ini cake kentang.

bolu-kentang-tepung-beras-gluten-free-no-mixer
Permukaannya cantik dan fluffy
Karena pas ada keju dirumah jadi sekalian saja supaya kuenya tambah kaya rasa. Cakenya sangat moist karena kentangnya. Walaupun minyak yang digunakan hanya 50 ml. Alhamdulillah anak-anak dan suami suka. Oia waktu manggang sambil ngelonin baby Syamil. Jadi kelewatan waktunya pas mau nabur keju. Harusnya 15 menit setelah dipanggang kejunya ditabur supaya cantik. Tapi ni udah mau matang baru ditabur. Jadi  toping kejunya kurang kriuk.

Tertarik dengan cake tepung beras tanpa mixer lainnya? silahkan klik:
cake wortel
cake kacang ijo
cake tape singkong
cake labu kuning
cake ubi ungu
cake pisang
cake pisang kukus
brownies tepung beras legit no mixer

Cake Kentang Keju Tepung Beras (gluten free, no mixer)

Baha A: campur jadi satu
1 cup (100 gr) tepung beras
1 sdt baking powder ~ aku pakai BPDA

Bahan B: Blender jadi satu sampai halus
2 butir telur
150-200 gr kentang kukus, potong kecil-kecil ~ ditimbang setelah dikukus tanpa kulitnya
1/4 blok ( 45-50 gr) keju, potong kecil-kecil ~ optional
50 gr gula pasir (4 sdm) ~ silahkan tambah kalau ingi  lebih manis
1/2 sdt garam
50 ml minyak goreng
1/2 sdt vanili bubuk ~ aku gak pake

Taburan:  1/4 blok ( 45-50 gr) keju parut

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven/panci panggangan
  2. Olesi loyang 10x15x4 dengan minyak goreng ~ Aku gak dioles apa-apa
  3. Campurkan bahan B ke bahan A sambil diaduk perlahan hingga rata
  4. Tuang ke dalam loyang, Panggang 15 menit, tabur keju parut
  5. Panggang lagi sekitar 15 menit. Jangan lupa tes tusuk






Comments

  1. Praktis, ekonomis dan sehat...mau coba πŸ‘

    ReplyDelete
  2. Praktis, ekonomis dan sehat...mau coba πŸ‘

    ReplyDelete
  3. Mbak, saya udah nyoba resep ini, ada beberapa perubahan sih. Saya ngga pake baking powder, kentang 210 gram. Hasilnya enak tapi teksturnya kayak kue lumpur, padet lembab gitu, ngga kayak cake hehe.. Kira-kira kenapa ya mbak?

    ReplyDelete

Post a Comment

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)